Bem Público - Conteudo para uma vida melhor
Facebook

Artigos

Hamilton Fonseca

Hamilton Fonseca é diretor Geral na Hamilton Fonseca - Capital Humano e Serviços. É articulista da revista Bem Público e do portal bemparana.com. www.hamiltonfonseca.com.br.
10/02/2015

Ética e gastronomia artesanal inspiram empreendedores

É crescente a nova geração de empreendedores que desenvolve negócios a partir de conceitos e valores que transcendem a visão exclusiva do lucro a qualquer preço. Rafael Rebelato e a esposa Juliana Bernardelli almejavam um ideal: criar com a família um espaço de gastronomia que oferecesse, a preço justo, lanches, sucos e bebidas artesanais em ambiente aconchegante e com música ao vivo.

Quais motivações para empreender com a familia?
Assim nasceu a Hamburgueria Água Verde: um local que preza não só pelo atendimento, mas, sobretudo, o preço justo do que é bom, a qualidade. Sempre nos colocamos no lugar dos clientes, portanto, há tempos observamos que as pessoas estão mais atentas, não só na qualidade, mas na ética dos negócios, nas práticas honestas do comércio e preços reais. Afinal, não é justo para o brasileiro ganhar o seu rendimento ou salário e ainda ter que pagar mais caro, além do necessário pelas coisas.

Como oferecer qualidade sem subir os preços?
A cultura inflacionária ainda permeia a mente de muitos empreendedores e a ganância de ganhar muito a qualquer preço, podem levar a falta de sustentabilidade dos empreendimentos. Acreditamos que é um privilégio quando usamos nossa percepção e sensibilidade para oferecer produtos e criar excelência em serviços. A partir desta premissa, nos ocorreu criar um negócio com variedade de sanduiches e produtos artesanais, tudo dentro das práticas de alta qualidade e preço justo dos produtos.

Qual a proposta de sanduiches artesanais?
As pessoas não querem apenas se alimentarem quando procuram um restaurante ou uma casa de lanches, mas buscam, subjetivamente, uma relação mais perene e de confiança com o estabelecimento em vários aspectos, a exemplo da qualidade e manuseio dos produtos. Neste sentido, firmamos uma parceria com um fornecedor de choppe artesanal, o qual nos identificamos com o de trigo da Fox Beer.

Como o cardápio foi pensado?
Nosso cardápio foi pensado única e exclusivamente em trazer sanduiches saborosos com produtos de qualidade superior, a um preço justo e honesto, além do especial atendimento familiar aos nossos clientes.

Ver mais artigos